jeudi 2 juillet 2009

Crêpes au jambon

Ingrédients :

200 g de farine
8 tranches de jambon blanc
2 œufs
200 g de tomme fraîche de Cantal
1 tasse de bière (250 ml)
1/2 tasse de vin blanc (125 ml)
lait
beurre
sel, poivre

Préparation:

Mettez la farine dans une terrine avec une pincée de sel. Cassez les œufs et mélangez. Ajoutez la bière peu à peu, et incorporez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. La bière n’est pas indispensable et peut être remplacée par du lait, mais elle rend la pâte plus légère parce qu’elle la fait lever. Ajoutez du lait pour que la pâte devienne liquide. À part, coupez la tomme en lamelles, mettez-les dans un bol et arrosez-les avec le vin blanc. Faites cuire les crêpes dans une grande poêle : mettez un morceau de beurre et faites chauffer à feu vif. Versez une petite louche de pâte et répartissez-la en inclinant la poêle. Retournez lorsque la crêpe est cuite, répartissez quelques morceaux de tomme, poivrez, posez dessus 1/2 tranche de jambon, laissez cuire quelques minutes, pliez en deux et gardez au chaud dans le four pendant la cuisson des suivantes. Mettez un peu de beurre dans la poêle pour chaque crêpe.

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