Bifteck mitonné
Ingrédients :
1 oignon moyen, tranché
4 pommes de terre moyennes, pelées et coupées en quartiers
4 carottes moyennes, tranchées
600 g de bifteck de ronde, coupé en 8 morceaux
14 oz. de tomates en dés, en conserve, (398 ml)
10 oz. de soupe de tomates condensée, en conserve (284ml)
1/4 c. à thé de poudre d'ail (1 ml)
1 c. à thé de sel (5 ml)
1/4 c. à thé de poivre (1 ml)
1/2 c. à thé d'agent brunisseur liquide (2 ml)
14 oz. d’haricots verts coupés, en conserve, égouttés (398 ml)
2 c. à soupe de farine tout usage (facultatif) (30 ml)
Oignons verts hachés, pour décorer.
Préparation :
Étaler les 4 premiers ingrédients en couches successives dans une mijoteuse de 3,5L ou plus.
Mêler les 6 prochains ingrédients dans un bol moyen et verser le tout sur le bifteck.
Répandre les haricots verts sur le dessus.
Couvrir, cuire à feu doux pendant 8 à 10 heures ou à feu vif pendant 4 à 5 heures.
Pour épaissir légèrement la préparation, mêler la farine avec un peu de liquide prélevé jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Incorporer au mélange de bifteck en remuant. Cuire à feu vif pendant 15 minutes. Décorer avec les oignons verts.
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