samedi 11 juillet 2009

Barres aux fraises glacées

Ingrédients :

Pâte:
1/3 tasse beurre ou margarine (85 ml)
1/3 tasse cassonade tassée ferme (85 ml)
1 tasse farine (250 ml)
Garniture de fraises :
1 tasse fraises fraîches écrasées (250 ml)
1/2 tasse de sucre (125 ml)
1 pincée sel
4 c. à thé fécule de maïs délayé dans 1 tasse d'eau (20 ml/250 ml)
1 c. à thé jus de citron (5 ml)
Colorant rouge (facultatif)

Préparation :

Défaire le beurre en crème. Y incorporer la cassonade et ensuite la farine. Bien travailler à l'aide d'un coupe-pâte.
Étendre le mélange dans un moule carré beurré de 8 pouces et cuire au four à 350 F/180 C (T/6) jusqu'à ce que la pâte soit dorée, soit entre 15 et 18 minutes.
Refroidir et couvrir ensuite de la garniture de fraises fraîches.
Garniture de fraises :
Porter les fraises à ébullition avec le sucre et le sel et y ajouter la fécule de maïs.
Cuire jusqu'à épaississement.
Retirer du feu et ajouter le jus de citron et le colorant.
Refroidir légèrement avant de verser sur la pâte déjà cuite.
Couvrir de crème fouettée.

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