dimanche 5 juillet 2009

Aiguillettes de boeuf

Ingrédients:

700 g surlonge de boeuf en fines lamelles
3 c. à soupe huile d’olive (45 ml)
2 gros oignons hachés
2 gousses d’ail émincées
1/2 tasse de champignons émincés (125 ml)
2 c. à soupe de farine (30 ml)
2 tasses de bouillon de boeuf (500 ml)
1 feuille de laurier
1 c. à thé de thym (5 ml)
2 tasses de crème sure (500 ml)
sel et poivre
3 tasses de pâtes alimentaires cuites (750 ml)

Préparation:

Préchauffer le four à 350 F/180 C (T/6).
Verser l’huile dans un poêlon chaud, saisir le boeuf et le brunir.
Y ajouter les oignons, l’ail et les champignons. Faire dorer.
Ajouter la farine en la tamisant et mélanger le tout.
Verser le bouillon de boeuf dans le poêlon, assaisonner de sel et de poivre, ajouter la feuille de laurier et le thym. Laisser mijoter jusqu’à ébullition.
Verser le tout dans un plat allant au four et couvrir d’un papier d’aluminium.
Cuire au four pendant 1 heure.
Retirer du four et remettre le mélange dans le poêlon.
Ajouter la crème sure en remuant constamment jusqu’à ébullition.
Retirer la feuille de laurier et servir sur des pâtes.

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