Brochettes asiatiques de tofu
Ingrédients:
1 ananas
1 livre de tofu (454 g)
1 oignon rouge
4 champignons café
4 tomates cerises
Huile de sésame en quantité suffisante
Sauce:
4 c. à table de tamari (60 ml)
4 c. à table de sauce soya (60 ml)
1 tasse de jus d' orange (250 ml)
1 c. à thé de miel (5 ml)
1 c. à table vinaigre de cidre (15 ml)
1 c. à thé de gingembre frais (5 ml)
1 c. à thé d' ail, haché (5 ml)
1 c. à table de fécule de maïs (15 ml)
Préparation:
Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.
Couper les extrémités de l'ananas, enlever l'écorce.
Tailler l'ananas et le tofu en cubes de 1½ pouce ( 4 cm ).
Couper l'oignon en deux, et ensuite à nouveau en quatre.
Enfiler sur des brochettes; un champignon, des quartiers de tofu, d' ananas et d'oignon.
Terminer par une tomate. Badigeonner les brochettes d'huile de sésame.
Faire griller à feu modéré pendant 10 minutes. Retourner fréquemment.
Pendant ce temps, faire mijoter les autres ingrédients jusqu' à épaississement de la sauce.
Servir les brochettes, arrosées de sauce, sur une couche de riz.
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