mardi 28 juillet 2009

Carbonara

Ingrédients:

250 gr de lardons.
4 jaunes d'oeufs
1 1/4 tasse de crème fraiche épaisse (315 ml)
1 petite gousse d'ail
Quelques champignons
400 gr de spaghetti ou tagliatelle
poivre, sel, huile d'olive

Préparation:

Emincer l'ail, et le faire revenir quelques instants à feu moyen dans une sauteuse huilée (pas trop d'huile).
Ajouter les lardons, et les champignons, laisser chauffer pendant 5 à 10 minutes jusqu'à ce que les lardons rosices.
Eliminer avec une cuillère le gras qui peut rester pour que la sauce ne soit pas trop grasse.
Ajouter la crème, le sel et le poivre. Mélanger le tout, et laisser chauffer 20 minutes.
Pendant ce temps faire chauffer les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante. Lorsque la sauce et les pâtes sont cuites, mélanger le tout hors du feu.
Servir dans des assiettes, et ajouter sur chaque assiette un jaune d'oeuf

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