mardi 28 juillet 2009

Lasagne aux 3 fromages

Ingrédients:

12 feuilles de lasagne
500 g de ricotta
250 g de mozzarella
75 g de parmesan râpé
1,2 kg de tomates fraîches
3/4 de tasse de crème fraîche (190 ml)

Préparation:

Plongez les tomates quelques instants dans de l'eau bouillante. Pelez les et coupez les en rondelles.
Ecrasez la ricotta à la fourchette en y incorporant le parmesan. Salez et poivrez. Coupez la mozzarella en tranches fines. Plongez les feuilles de lasagne dans une grande casserole d'eau bouillante salée additionnée d'une cuillère à soupe d'huile d'olive. Faites les cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Egouttez les, rincez les sous l'eau froide, égouttez les à nouveau et disposez les côte à côte sur des torchons de cuisine propres.Huilez un plat à gratin et étalez y une couche de lasagne. Disposez y une couche de rondelles de tomates que vous recouvrez d'une couche de mélange ricotta parmesan. Garnissez de tranches de mozzarella et nappez de quelques cuillerées de crème fraîche. Et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminez par une couche de fromage. Chauffez le four à 3505 F/180 C.
Enfournez le plat pendant 45 minutes. Jusqu'à ce que la surface soit bien gratinée.

0 commentaires:

recettes party Mon domaine ma cuisine : mes recettes de cuisine   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP