Truites rôties au vin blanc
Ingrédients:
4 petites truites
4 échalotes
1/2 jus de citron
3/4 de tasse de vin blanc (190 ml)
2 c. à soupe de beurre (30 ml)
1 gousse d'ail
Quelques feuilles de persil
Préparation:
Préchauffez votre four à 400 F/200 C (T/7)
Videz les truites. Beurrez un plat à gratin. Émincez les échalotes et disposez-les dans le fond du plat. Posez-y les truites, arrosez avec le jus de citron et le vin blanc. Couvrez d'un papier aluminium et faites cuire au four 20 minutes.
Pendant ce temps, épluchez l'ail et hachez-le très finement ainsi que le persil. Mélangez à la fourchette ce hachis avec le beurre. Réservez.
Une fois cuites, mettez les truites dans un plat de service et réservez au four. Déglacez le plat de cuisson sur le feu avec le beurre mélangé. Une fois le beurre fondu, nappez les truites et servez.
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