Pets-de-nonne
Ingrédients:
125 gr de farine (1 tasse/250 ml)
4 oeufs
4 c. à soupe de beurre (60 ml)
3 c. à soupe de sucre (45 ml)
1 tasse d'eau (250 ml)
1 pincée de sel
1 zeste d'orange
sucre en poudre
Préparation:
Préparez la pâte à choux, en mettant l'eau à bouillir avec le beurre, le sucre et le sel. Dès que le mélange se met à bouillir, retirer du feu et ajouter la farine en une seule fois. Mélangez très rapidement avec une cuillère en bois pour une obtenir une pâte homogène. Remettez la casserole sur feu vif sans cesser de tourner, jusqu'à ce que la pâte forme une boule autour de la cuillère. Retirez de suite du feu et ajoutez-y les oeufs un à un. Mélangez, puis ajoutez le zeste d'orange. Dès que la pâte est lisse (elle doit rester un peu épaisse), prélevez de petites boules à l'aide d'une cuillère à soupe, et jetez-les dans un bain de friture bien chaud.
Les pets-de-nonne vont gonfler et se dorer. Retournez-les, puis égouttez bien sur du papier absorbant et saupoudrez de sucre glace.
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