dimanche 12 juillet 2009

Boudins aux pommes

Ingrédients:

6 boudins noirs ou 6 boudins blancs,
6 pommes, (reinette ou Gravenstein)
4 c. à soupe de beurre, ( 60 ml)
2 c. à soupe de sucre, (30 ml)
sel, poivre.

Préparation :

Epluchez les pommes, coupez-les en 8, retirez le coeur et les pépins.
Piquez les boudins à l'aide d'un couteau pointu pour qu'ils n'éclatent pas à la cuisson.
Faites chauffer 3 c. à soupe (45 ml) de beurre dans une poêle, faites-y revenir les pommes pendant environ 5 minutes, à feu moyen, en les retournant à mi-cuisson. Poudrez-les de sucre et laissez-les cuire à feu doux pendant environ 10 minutes, en les retournant régulièrement, jusqu'à ce qu'elles soient dorées de toutes parts.
Faites fondre le reste du beurre dans une sauteuse. Faites-y cuire les boudins à feu doux pendant environ 10 minutes en les retournant à mi-cuisson. Salez et poivrez. Vérifiez la cuisson et prolongez-la si nécessaire.

Répartissez les boudins et les pommes dans des assiettes chaudes et servez aussitôt.
Accompagnez d'une purée de pommes de terre ou de pommes de terre sautées, et d'une salade verte.

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