dimanche 12 juillet 2009

Pain doré estival

Ingrédients :

Enduit végétal
Tranches de pain (blanc, de blé entier ou aux raisins)
1 c. à thé de cannelle moulue (5 ml)
3 oeufs
1/2 tasse de lait (125 ml)
1/2 tasse de sirop d’érable ou de table (125 ml)
2 c. à soupe de beurre ou de margarine, fondu (30 ml)
2 c. à soupe extrait de vanille (30 ml)
Fraises, framboises, bleuets ou mûres, pour garnir

Préparation:

Vaporiser d’enduit un plat allant au four de 23 cm sur 32 cm (9 po sur 13 po). Disposer les tranches de pain en un seule couche dans le plat. Saupoudrer de cannelle.
Dans un bol, battre les oeufs avec le lait, le sirop, le beurre et la vanille, juste assez pour mélanger. Verser uniformément sur le pain. Cuire immédiatement (ou couvrir et réfrigérer durant plusieurs heures ou jusqu’au lendemain).
Préchauffer le four à 350 F/180 C (T/6).
Cuire à découvert 30 minutes ou jusqu’à ce que la garniture soit ferme au toucher.
Garnir de fruits.
Servir chaud avec du sirop.

0 commentaires:

recettes party Mon domaine ma cuisine : mes recettes de cuisine   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP