mardi 1 mai 2007

Pépites de poulet croustillantes


Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 20 minutes

Peut servir : 4 personnes


Ingrédients :

4 poitrines de poulet, sans peau
1/3 tasse de farine tout usage (40 g)
1/2 c. à thé de cumin moulu (2 ml)
1/2 c. à thé de piment de Cayenne (2 ml)
Sel et poivre
2 oeufs battus
3/4 de tasse de chapelure (190 ml)
Huile végétale, pour la friture
La sauce:
1 boîte de 14 oz de tomates, égouttées (398 ml)
2 c. à thé de sauce Worcestershire (10 ml)
2 ciboules tranchées (ou des oignons verts)
2 c. à table de chutney à la mangue ou de relish aux fruits (30 ml)
1 c. à table de cassonade (15 ml)

Préparation :

Coupez le poulet en morceaux de 1 po (2,5 cm).
Mélangez la farine, le piment de Cayenne et le Cumin.
Salez et poivrez.
Roulez chaque morceau de poulet dans la farine.
Enrobez-les d'oeuf battu, puis recouvrez-les uniformément de chapelure.
Faites chauffer l'huile dans une friteuse et faites frire les morceaux de poulet, quelques morceaux à la fois, pendant 10 à 15 minutes. Égouttez sur des essuie-tout et gardez au chaud pendant que vous faites frire le reste.
La sauce:
Dans une casserole, mélangez les tomates égouttées et la sauce Worcestershire.
Réservez une petite quantité de ciboules tranchées ( ou oignons verts ) et ajoutes le reste à la casserole, de même que le chutney à la mangue ou la relish aux fruits.
Faites mijoter pendant 5 minutes.
Servez la sauce dans un bol à part et garnissez-la avec les ciboules réservées.

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