samedi 12 mai 2007

Lasagne au veau


Difficulté : Facile
Temps : Quelques heures
Coût : Économique
Préparation et cuisson: 1 heure 30 minutes
Peut servir : 4 à 6 personnes

Ingrédients:

1 c. à soupe d'huile d'olive (15 ml)
1 oignon moyen en dés
1 poivron vert en dés
1 poivron jaune en dés
1 branche de céleri en dés
1 courgette en dés moyens
1 c. à thé de beurre (5 ml)
500 g de veau haché maigre (1 lb)
4 tasses de sauce blanche, chaude (1 L)
2 1/2 tasses de fromage mozzarella râpé (625 ml)
pincée de clou de girofle
sel, poivre et paprika
lasagnes cuites

Préparation:

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, à feu moyen. Ajouter oignon, poivrons, céleri et courgette. Saler, poivrer. Cuire 8 à 10 minutes à feu doux.
Faire fondre le beurre dans une poêle à frire. Ajouter le veau haché et faire sauter quelques minutes pour brunir la viande. Égoutter la viande et l'incorporer au mélange aux légumes.
Ajouter les épices, puis 1 tasse (250 ml) de sauce blanche. Saler, poivrer et laisser mijoter 3 à 4 minutes à feu doux.
Préchauffer le four à 375 F/190 C .
Beurrer le plat à lasagne. Tapisser le fond d'une couche de lasagnes. Recouvrir d'une couche du mélange à la viande. Parsemer d'une couche de fromage. Napper d'une couche de sauce blanche. Remplir le plat en superposant des couches de lasagnes, viande, fromage et sauce. Terminer avec une couche de lasagnes. Napper le tout de sauce blanche. Recouvrir du reste de fromage. Poivrer.
Faire gratiner au four 20 à 30 minutes. Servir.

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