Bœuf au piment
Difficulté : Facile Temps : Quelques heures Coût : Économique Préparation : 25 minutes Cuisson : 2 heures Peut servir : 6 personnes | |
1,5 kg de gîte de bœuf coupé en lamelles
1 tranche épaisse de jambon cru
2 oignons
2 gousses d’ail
2 c. à soupe d’huile (30 ml)
1 c. à soupe de farine (15 ml)
3/4 tasse de bouillon de bœuf (190 ml)
1 bouquet de coriandre
1 poivron vert
1 poivron rouge
1 piment rouge
sel
Préparation:
Coupez le jambon en tout petits cubes. Émincez les oignons et l’ail.
Faites préchauffer votre four à 350 F/180 C (T/6).
Mettez l’huile dans une cocotte à feu moyen et faites y dorer les oignons. Ajoutez le jambon, saupoudrez de farine et remuez bien.
Ajoutez le bouillon de bœuf. Remuez encore puis incorporez les lamelles de viande, l’ail, la coriandre grossièrement coupée aux ciseaux et un peu de sel. Laissez cuire à feu doux 2 bonnes heures.
Pendant ce temps, lavez les poivrons, essuyez-les avec du papier absorbant. Coupez-les en deux pour ôter la queue et les graines et mettez-les à griller dans le four.
Une fois qu’ils sont grillés, épluchez-les et coupez-les en lamelles.
Lavez le piment, essuyez-le et coupez-le finement. Ajoutez-le avec les poivrons à la viande.
Servir avec du riz
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