samedi 26 mai 2007

Soupe de poissons


Difficulté : Facile
Temps : Quelques heures
Coût : Moyen
Préparation : 1 heure
Cuisson : 35 minutes environ

Peut servir : 6 personnes

Ingrédients:

2 kg de poissons mélangés : rascasse, merlan, grondin, tronçon de congre
2 poireaux
2 oignons
2 carottes
4 tomates
2 gousses d'ail
huile d'olive
1 bouquet garni
1 mesure de safran
sel, poivre de Cayenne

Préparation:

Écaillez, videz et lavez les poissons. Coupez-les en gros morceaux.
Nettoyez les poireaux et émincez les oignons. Grattez les carottes et coupez-les en rondelles. Pelez les tomates. Pelez les gousses d'ail et écrasez-les.
Faites chauffer 1/2 tasse (125 ml) d'huile d'olive dans une marmite. Ajoutez l'ail et remuez avec une spatule pendant 2 minutes.
Mettez ensuite dans la marmite les poireaux, les carottes et les oignons. Faites cuire 10 minutes en remuant.
Ajoutez tous les poissons et faites encore cuire 5 minutes. Introduisez enfin les tomates et montez le feu. Remuez 5 minutes sur feu vif.
Versez 2,5 l d'eau dans la marmite, ajoutez le bouquet garni et faites bouillir 10 minutes. Retirez du feu, enlevez le bouquet garni et passez au mixer.
Remettez la soupe sur le feu et ajoutez le safran, salez et poivrez au goût. Faites mijoter 5 minutes et servez brûlant dans une soupière. Proposez en même temps des petits croûtons grillés.

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