mercredi 2 mai 2007

Cailles glacées au miel


Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation:10 minutes
Cuisson: 30 minutes

Peut servir : 4 personnes


Ingrédients :

4 cailles
4 pruneaux
4 tranches fines de poitrine fumée
4 petits oignons nouveaux
1/2 tasse de bouillon de volaille (125 ml)
2 c. à soupe de miel (30 ml)
1 c. à soupe de beurre (15 g)
2 gousses d'ail émincées
Poivre
4 endives

Préparation :

Farcissez chaque caille d'un pruneau dénoyauté et d'un petit oignon nouveau puis roulez une tranche de lard fumé autour, attachez-la avec une ficelle de cuisine.
Faites fondre le beurre dans une cocotte, faites revenir les cailles, ajoutez les gousses d'ail émincées, le miel et le bouillon de volaille, poivrez.
Laissez mijoter à feu doux pendant 25 minutes.
Retirez les cailles, déposez-les dans le plat de service.
Augmentez le feu, et faites réduire le bouillon au miel jusqu'à la consistance d'un sirop.
Nappez les cailles de sauce et servez avec des endives cuites à la vapeur.

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