Muffins de tante Jeanne
Difficulté : Facile Temps : Rapide Coût : Économique Préparation: 15 minutes Cuisson: 15 à 20 minutes | |
1 1/2 tasse de farine tout usage (375 ml)
4 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à soupe de sucre (15 ml)
1/2 c. à thé de sel (2 ml)
1/4 de tasse de beurre ou de margarine (65 ml)
3 jaunes d'oeufs
1 tasse de lait (250 ml)
3 blancs d'oeufs montés en neige ferme
Préparation :
Chauffer le four à 400 F/200 C (T/7). Mélanger la farine, la poudre à pâte, le sucre et le sel. Ajouter le beurre et le couper dans la farine avec un coupe-pâte ou deux couteaux jusqu'à texture grumeleuse. Fouetter les jaunes et incorporer le lait. Verser tout d'un coup sur les ingrédients secs. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit tout juste homogène. Incorporer les blancs d'œufs montés en neige ferme. Emplir aux 2/3 des moules à muffins bien graissés. Cuire à four chaud 15 à 20 minutes. Démouler et servir chaud.
Donne 12 muffins moyens
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