jeudi 17 mai 2007

Boulettes de viande à l’ail


Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation et cuisson: Environ 30 minutes

Peut servir : 6 personnes

Ingrédients:

2 lb de boeuf ou porc haché (900 gr)
1 c. à thé sel (5 ml)
2 gousses d’ail hachées finement
1/2 c. à thé graines de céleri (3 ml)
2 oeufs bien battus
Sauce:
1 c. à soupe beurre (15 ml)
1/2 tasse de mélasse de fantaisie (125 ml)
1 tasse de ketchup (250 ml)
1/4 tasse de cassonade (65 ml)
3/4 tasse d'oignons tranchés (190 ml)
2/3 tasse de vinaigre (170 ml)
1 tasse d'eau bouillante (250 ml)
2 c. à thé moutarde séche (10 ml)
1 cube de boeuf OXO
1/2 c. à thé poivre (3 ml)

Préparation:

Les boulettes:
Bien mélanger les ingrédients et en faire des boulettes de 1 1/2'. Cuire à feu moyen-doux dans une poêle à frire. Les boulettes sont cuites lorsque le centre n’est plus de couleur rosée.
La sauce:
Mélanger les ingrédients de la sauce dans une grande casserole. Amener à ébullition et laisser mijoter pendant 5 minutes. Retirer du feu. Ajouter les boulettes de viande et réchauffer à chaleur minimale pendant 10 minutes. Servir chaud.

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