samedi 5 mai 2007

Fondue normande aux fruits de mer


Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Moyen
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 5 minutes

Peut servir : 6 personnes






Ingrédients :

2 litres de fumet de poisson
600 grammes de grosses crevettes crues ou gambas
600 grammes de filets de sole
450 grammes de noix de coquilles Saint-Jacques
24 huîtres
1,200 kilo de petites pommes de terre rattes
3/4 tasse de crème fraîche épaisse (190 ml)
1 bouquet de ciboulette
Sel, poivre
Accompagnement :
Sauce aïoli
Sauce rouille
Sauce tartare
Sauce mayonnaise

Préparation :

Versez le fumet de poisson dans une cocotte, salez, poivrez et chauffez-le.
A l'aide d'une paire de ciseaux, ôtez les antennes et les pattes des crevettes.
Ouvrez les huîtres et roulez les filets de sole et maintenez-les roulés avec un pic en bois.
Dans un grand plat de présentation, disposez les ingrédients harmonieusement.
Faites cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée puis déposez-les dans un saladier.
Versez dans le fumet chaud la crème fraîche, mélangez puis versez le fumet crémé dans le bol du service à fondue et posez-le sur le réchaud, ajoutez la ciboulette ciselée.
Chaque convive trempera les aliments de son choix dans le fumet puis dans la sauce de son choix.

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