mardi 10 juillet 2007

Poulet grillé à la limette


Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 25 minutes

Peut servir : 6 personnes

Ingrédients :

1 poulet de 1,7kg, coupé en 8 morceaux
1 gousse d’ail, coupée en deux
1/8 c/thé de poivre noir, (0,5ml)
Marinade:
1/4 tasse de jus de limette frais (65 ml)
2 c. à table de moutarde au miel (30 ml)
2 c. à table de jus d’orange (30 ml)
1/2 c. à thé de sauce soja (2 ml)

Préparation :

Préchauffer le barbecue à chaleur moyenne.
Frotter soigneusement les morceaux de poulet avec les moitiés d’ail.
Saupoudrer de poivre. Déposer dans une assiette.
Pour la marinade:
Dans un petit bol, bien mélanger le jus de limette, la moutarde, le jus d’orange et la sauce soja. Badigeonner généreusement les morceaux de poulet sur la grille du barbecue.
Faire griller à 6 pouces (15 cm) de la chaleur.
Retourner une fois et badigeonner librement du reste de la marinade. Cuire jusqu’à ce que le poulet ait perdu sa couleur rosée, environ 25 minutes.
Déposer le poulet dans un plat de service. Servir immédiatement.
Accompagnement: Salade combinée ou pommes de terre sur le grill.

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