samedi 28 juillet 2007

Filets de saumon à la normande

Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Peut servir : 4 personnes

Ingrédients :

600 gr de filet de saumon
4 c. à soupe d'huile d'olive (60 ml)
4 échalotes en rondelles
200 gr de pois mange-tout
Cumin moulu
Sel et poivre
Sauce normande :
1/2 tasse de sucre (125 ml)
3/4 tasse de vinaigre de cidre (190 ml)
4 navets coupés en petits dés
1/4 tasse de crème liquide (65 ml)
4 c. à soupe de beurre doux (60 ml)
Sel et poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 400 F/200 C (T/7)
Diviser le saumon en 4 morceaux. Saler, poivrer et assaisonner d'un peu de cumin moulu. Déposer les filets dans un plat à four préalablement huilé.
Afin d'obtenir une cuisson homogène, laisser un peu d'espace entre chaque filet.
Enfourner les filets pour environ 7 à 9 minutes afin de faire dorer les filets. Éplucher et couper en morceaux les échalotes puis les faire revenir dans l'huile d'olive (les échalotes ne doivent pas brunir). Faire cuire les pois mange-tout dans l'eau salée pendant 30 secondes. Les mélanger avec les échalotes juste avant de servir.
A servir accompagné d'échalotes et de pois mange-tout, le tout nappé de sauce.
Sauce :
Faire fondre le sucre avec le beurre dans une casserole. Puis, ajouter le vinaigre et les navets préalablement lavés et coupés en petits dés. Quand les navets sont cuits, les mettre de côté. Ajouter la crème liquide et faire réduire. Saler et poivrer. Rajouter les navets avant de servir.

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