Brochettes grecques
Difficulté : Facile Temps : Assez long Coût : Moyen Peut être cuit sur le grill Préparation : 10 minutes Macération : 12 heures Cuisson : 10 minutes Peut servir : 6 personnes | |
1 kg d'épaule d’agneau désossée, coupé en dés
1/2 tasse de yaourt nature (125 ml)
1 jus de citron
1 c. à soupe d'huile d'olive (15 ml)
Sel et poivre noir fraîchement moulu
4 brins de romarin (ou d'origan)
Préparation :
Préparer la marinade la veille. Mettre les dés d'agneau dans un récipient creux. Ajoutez le yaourt, le jus de citron et l'huile d'olive. Saler et poivrer. Réserver au frais, en remuant de temps en temps pour bien enrober la viande de marinade.
Piquer les dés d'agneau sur 4 piques à brochettes. Réserver la marinade. Faire chauffer une grille et y poser les brins de romarin.
Griller les brochettes au barbecue, environ 5 à 7 minutes de chaque côté, en les arrosant régulièrement avec la marinade. Servir aussitôt.
Accompagner avec du riz et une salade mixte
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