lundi 2 juillet 2007

Brochettes de légumes aux aromates


Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes

Peut servir : 4 personnes

Ingrédients:

Huile aux aromates:
4 tasses d'huile d'olive (1 L)
2 c. à soupe de thym séché (30 ml)
2 c. à soupe de basilic séché (30 ml)
2 c. à soupe de marjolaine séchée (30 ml)
1 c. à soupe de poivre (15 ml)
1 c. à thé d'ail broyé et séché (5 ml)
2 feuilles de laurier (ou 1 c. à soupe en poudre/15 ml)
2 c. à soupe de piments broyés (30 ml)
Les légumes :
1 gros poivron vert, coupé en carrés
1 gros poivron rouge, coupé en carrés
1 gros oignon en quartiers
8 champignons
8 bouquets de chou-fleur
8 tomates cerises
1 moyenne courgette tranchée
8 épis de maïs miniature
4 brochettes de bois

Préparation:

Mélanger tous les ingrédients de l'huile aux aromates et la laisser macérer quelques jours avant de l'utiliser.
Parer les légumes et les embrocher de façon à obtenir une alternance de couleur.
Badigeonner les brochettes d'huile aux aromates.
Allumer le barbecue et régler la température à feu moyen-doux. Fixer les grilles à 5 pouces des braises. Déposer les brochettes sur la grille.
Les faire cuire 15 minutes en les retournant souvent et en les badigeonnant à chaque fois.
Notes: Bien important de faire l'huile aux aromates plusieurs jours à l'avance avant de faire les brochettes aux légumes.
L'huile aux aromates peut se conserver jusqu'à 6 mois. On peut s'en servir pour aromatiser la viande, la volaille, les poissons et les légumes. Les herbes utilisées dans la fabrication de l'huile aux aromates doivent être séchées car si elles sont fraîches, l'huile ne se conservera pas plus d'une semaine au réfrigérateur.

0 commentaires:

recettes party Mon domaine ma cuisine : mes recettes de cuisine   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP