mercredi 18 juillet 2007

Cassolette de légumes

Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 40 minutes

Peut servir : 4 personnes

Ingrédients:

6 pommes de terre
3 carottes
2 panais ou 2 navets
1 petit rutabaga (facultatif)
2 blancs de poireaux
1 c.à café de thym frais émietté (5 ml)
2 cubes de bouillon de légumes
Sel et poivre au goût
3 c. à soupe de beurre (40g)
1 c. à soupe de persil plat haché (15 ml)

Préparation:

Pelez les légumes, lavez-les et coupez en dés réguliers.
Nettoyez les blancs de poireaux sous l'eau courante
Coupez en troncons de 2cm de longueur environ.
Mettre tous les légumes sauf les poireaux dans une grande casserole
Ajoutez le thym, et les 2 cubes de de bouillon de légumes délayés dans 1 litre d'eau chaude.
Faites cuire 10 minutes à feu doux et à découvert, à partir du point
d'ébullition. Salez légèrement et poivrez généreusement.
Ajoutez les troncons de poireaux
Poursuivre la cuisson 30 minutes environ à feu doux et à découvert.
Retirez les légumes de la casserole à l'aide d'une écumoire
Mettre dans un plat et ajoutez le beurre
Tournez pour le faire fondre et bien mélangez aux légumes.
Parsemez de persil juste avant de servir.

Suggestion: Servir avec du jambon c'est un délice!

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