Muffins aux canneberges et à l'orange
Difficulté : Facile Temps : Rapide Coût : Économique Préparation : 15 minutes Cuisson : 22 à 25 minutes | |
1/2 tasse de beurre fondu (125 ml)
1 tasse de cassonade (250 ml)
2 oeufs
2 c. à thé de vanille (10 ml)
1/4 tasse de lait (65 ml)
1 tasse de jus d'orange (250 ml)
1-1/4 tasse de farine tout usage (315 ml)
1 tasse de farine de blé entier (250 ml)
4 c. à thé de zeste d'orange finement râpé (20 ml)
1 c. à soupe de poudre à pâte (15 ml)
1 c. à thé de cannelle (5 ml)
1/2 c. à thé de sel (2 ml)
1 tasse de canneberges décongelées, égouttées (250 ml)
Préparation :
Préchauffer le four à 400 F/200 C (T/7).
Tapisser deux moules à muffins des moules à gâteau en papier. À l'aide d'une cuillère de bois, mélanger le beurre et la cassonade. En battant, incorporer les oeufs, un à la fois, puis la vanille, le lait et le jus d'orange.
Dans un autre bol, combiner les farines, le zeste, la poudre à pâte, la cannelle et le sel. Creuser un puits au centre des ingrédients secs et y verser le mélange liquide. Mélanger légèrement. Incorporer les canneberges. Verser dans les moules.
Cuire de 22 à 25 minutes ou jusqu'à ce que les muffins reprennent leur forme si on les presse délicatement. Démouler sur une grille.
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