mardi 24 juillet 2007

Bâtonnets de zucchini

Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes

Peut servir : 6 personnes

Ingrédients :

1/4 tasse de margarine, fondue (65 ml)
4 à 5 zucchinis moyens, non pelés, coupés en bâtonnets de 3 po (8 cm) 4-5
1/2 tasse de chapelure (125 ml)
1/2 tasse de fromage parmesan râpé (125 ml)
1/2 c. à thé de poudre d’ail (2 ml)
1/2 c. à thé de sel (2 ml)
1/4 c. à thé de poivre (1 ml)
1 oeuf

Préparation :

Badigeonner environ la moitié de la margarine sur une grande plaque à pâtisserie. Réserver. Dans un grand sac en plastique, mélanger la chapelure, le fromage, la poudre d’ail, le sel et le poivre. Battre l’oeuf dans un bol peu profond. Tremper les bâtonnets de zucchini, un ou deux à la fois, dans l’œuf battu. Laisser l’excédent s’égoutter puis déposer les bâtonnets dans le sac contenant le mélange de chapelure. Agiter pour enrober. Retirer du sac les bâtonnets enrobés et les placer sur la plaque à pâtisserie. Répéter pour les autres bâtonnets. Verser uniformément le reste de la margarine sur les bâtonnets de zucchini enrobés de chapelure.
Cuire au four à 425 F/220 C de 12 à 15 minutes, en les tournant à mi-chemin pendant la cuisson. Servir avec de la mayonnaise aromatisée ou votre trempette préférée.

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