dimanche 22 juillet 2007

Poulet et pommes

Difficulté : Facile
Temps : Assez long
Coût : Économique
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 6 à 7 heures en mijoteuse

Peut servir : 6 personnes

Ingrédients:

1 boite de 6 oz. de jus d'orange congeler concentré, dégeler (190 ml)
1/2 c. à thé de marjolaine séché
Pincée de muscade
Pincée de poudre d'ail
1 oignon haché
6 demis poitrines de poulet pas d'os, peau enlever.
3 pommes Granny Smith pelée et trancher
1/4 tasse d'eau (65 ml)
2 c. à tables de fécule de maïs

Préparation:

Dans un petit bol, mélanger le jus d'orange, la marjolaine, la muscade et la poudre d'ail. Placer les oignons dans le fond de la mijoteuse.
Tremper chaque poitrine dans le mélange de jus d'orange, déposer sur les oignons.
Ajouter la balance du mélange de jus d'orange pardessus le poulet.
Couvrir. Cuire à LOW 6 à 7 heures.
Ajouter les pommes et continuer la cuisson pendant 1 heure.
Enlever le poulet, les pommes et les oignons et réserver.
Verser la sauce qui reste dans une marmite.
Mélanger l'eau et la fécule de maïs et ajouter à la sauce, en brassant continuellement sur feu medium jusqu'à épaississement.
Servir la sauce sur le poulet

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