jeudi 12 juillet 2007

Brochettes de dinde printanières

Difficulté : Facile
Temps : Quelques heures
Coût : Économique
Peut être cuit sur le grill
Préparation : 30 minutes
Macération : 2 heures
Cuisson : 15 minutes

Peut servir : 4 personnes

Ingrédients :

600 g de blanc de dinde
600 g de petites pommes de terre nouvelles
500 g de carottes nouvelles
2 gros oignons
2 citrons verts
1 citron jaune
1 piment oiseau sec
1 c. à soupe d'huile (15 ml)
Sel et poivre

Préparation :

Installez le barbecue. Préparez un épais tapis de braises rougeoyantes avec du charbon de bois ou des briquettes. Coupez ensuite les blancs de dinde en cubes de 4 cm de côté.
Pressez les citrons verts. Pelez et hachez les oignons. Mettez le tout dans une grande jatte. Ajoutez ensuite le sel, le poivre selon votre goût, l'huile et le piment émietté. Laissez mariner l'ensemble pendant 2 heures au frais en veillant à mélanger de temps en temps.
Pendant ce temps, grattez les pommes de terre et les carottes et coupez ces dernières en épais tronçons. Faites cuire ces légumes pendant 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
Lavez les tomates et coupez-les en quartiers. Égouttez ensuite les bouchées de volaille et garnissez vos piques à brochettes en alternant avec les légumes. Salez et poivrez selon votre goût.
Faites cuire les brochettes en les retournant régulièrement pendant 15 minutes, à 12 cm des braises. Servez-les accompagnées de quelques quartiers de citron.

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