Mijoté de veau à l'érable et aux pommes
Difficulté : Facile Temps : Quelques heures Coût : Économique Préparation : 15 minutes Cuisson : 1 heure Peut servir : 4 personnes | |
2 c à soupe d'huile (30 ml)
1 c à soupe de beurre (15 ml)
625 g de veau en cubes
Farine pour enfariner
1 oignon haché
1 gousse d'ail hachée
1/2 tasse de céleri haché (125 ml)
1/2 tasse de sirop d'érable (125 ml)
3/4 tasse de jus de pommes (190 ml)
1 feuille de laurier
2 pommes délicieuses jaunes, pelées, épépinées et coupées en morceaux
1/4 tasse de persil frais haché (65 ml)
Set et poivre, au goût
Préparation :
Dans une casserole, faire chauffer l'huile et le beurre à feu vif
Enfariner les cubes de viande et les secouer pour enlever l'excédent
Saisir les cubes dans le corps gras
Ajouter l'oignon, l'ail et le céleri, et poursuivre la cuisson pendant quelques minutes.
Déglacer avec le sirop d'érable et laisser réduire le feu.
Mouiller avec le jus de pommes, ajouter le laurier et porter à ébullition.
Réduire le feu et laisser mijoter environ 1 heure, ou jusqu'à ce que les cubes soient tendres.
Environ 20 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les morceaux de pomme.
Retirer la feuille de laurier et servir aussitôt, saupoudré de persil frais et accompagné de légumes de la saison.
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