dimanche 8 juillet 2007

Brochettes de poulet aux pommes, sauce à la mangue

Difficulté : Facile
Temps : Assez long
Coût : Économique
Préparation : 10 minutes
Macération : 3 heures
Cuisson : 15 à 20 minutes

Peut servir : 4 personnes

Ingrédients :

2 poitrines de poulet, sans peau, désossées et coupées en cubes
1 tasse de jus de pomme (250 ml)
1 c. à thé de gingembre moulu (5 ml)
2 pommes parées et coupées en quartiers
16 olives noires dénoyautées
8 brochettes en bambou
Sauce à la mangue :
Chair d'une demi mangue
1/2 tasse de crème sure (125 ml)
1 c. à soupe de ciboulette hachée (15 ml)
Sel et poivre

Préparation :

Dans un grand bol, bien mélanger les morceaux de poulet, le jus de pomme et le gingembre. Bien mélanger et réfrigérer 3 heures.
Monter les brochettes en alternant des cubes de poulet, des quartiers de pommes et des olives.
Griller 15 à 20 minutes à feu moyen, en les tournant à quelques reprises. Badigeonner les brochettes durant la cuisson avec la marinade. Servir deux brochettes par personne et accompagner d'une salade César et de sauce à la mangue.
Sauce à la mangue :
Réduire tous les ingrédients en purée à l'aide d'un robot culinaire. Réserver au frais.

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