Gâteau au beurre d'arachides
Difficulté : Facile Temps : Rapide Coût : Économique Préparation : 10 minutes Cuisson : 30 minutes | |
1/2 tasse de beurre d'arachides (125 ml)
2/3 tasse de sucre blanc (170 ml)
2 oeufs battus
1 tasse de farine (250 ml)
Pincée de sel
1 c. à thé poudre à pâte (5 ml)
1/3 tasse de lait (85 ml)
1/4 tasse d’arachides (65 ml)
2 bananes tranchées
Préparation :
Préchauffer le four à 350 F/180 C (T/6).
Dans un grand bol, bien mélanger le beurre d'arachides et le sucre avec une fourchette. Incorporer les oeufs. Mélanger.
Dans un autre bol, mélanger la farine, le sel et la poudre à pâte. Ajouter les ingrédients secs au beurre d'arachide en alternant avec le lait. Mélanger bien le tout avec un batteur électrique jusqu'à l'obtention d'une pâte onctueuse.
Verser le mélange dans un moule à gâteau bien beurré de 23 cm (9 po) de diamètre.
Saupoudrer le gâteau d'arachides et cuire au four 30 minutes. Retirer du four et décorer avec des tranches de bananes. Servir.
Si vous désirez glacer le gâteau, il est préférable de ne pas saupoudrer les arachides avant le glaçage.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire