jeudi 5 juillet 2007

Pain de viande à l'ancienne

Difficulté : Facile
Temps : Quelques heures
Coût : Économique
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 1 heure 30 minutes

Peut servir : 6 personnes

Ingrédients:

1 kg de boeuf haché
3/4 tasses de farine d’avoine (gruau) (190 ml)
1/2 tasse d'oignon haché finement (125 ml)
2 c. à thé de sel (10 ml)
1/4 c. à thé de poivre (1 ml)
1/8 c. à thé de sarriette (.5 ml)
1 oeuf battu
1/4 tasse de lait
2 c. à thé de sauce épicée au goût (Worcestershire) (10 ml)
Sauce :
2 c. à table de beurre (30 ml)
2 c. à table de farine (30 ml)
2 tasses de jus de tomates (500 ml)

Préparation :

Mélanger le boeuf, la farine d’avoine (gruau), l'oignon et les assaisonnements.
Mélanger l'oeuf, le lait et la sauce épicée.
Ajouter à la viande et bien mélanger.
Verser dans un moule et cuire à 350 F/180 C (T/6) pendant 1 heure 30 minutes.
Sauce :
Pendant ce temps, faire fondre le beurre.
Ajouter la farine et chauffer quelques secondes.
Ajouter le jus de tomates et chauffer à feu doux en remuant jusqu'à épaississement.
Servir le pain de viande nappé de sauce.

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