dimanche 1 juillet 2007

Abattis de volaille au barbecue

Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Peut être cuit sur le grill
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes



Peut servir : 4 personnes

Ingrédients:

200 g de gésiers de volaille
200 g de cœurs de volaille
200 g de foies de volaille
1/2 tasse de saké (ou de xérès sec)(125 ml)
1/2 tasse de sauce de soja (125 ml)
3 c. à soupe de sucre (45 ml)
1/2 c. à café de sel (2 ml)
1 petit tubercule de gingembre

Préparation:

Faire cuire les gésiers dans un peu d'eau salée 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres. Les égoutter ensuite et les découper en 2 ou 4.
Découper les foies en 2 ou 4.
Verser dans une poêle saké, sauce de soja, sucre et sel, et porter à ébullition pour obtenir une sauce homogène.
Embrocher alternativement foies, gésiers et cœurs.
A l'aide d'un pinceau à pâtisserie, badigeonner les abattis avec la sauce.
Faire cuire les brochettes au barbecue ou au grill pendant 20 minutes, en badigeonnant 2 ou 3 fois.
Servir accompagné de riz nature

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