vendredi 20 juillet 2007

Brochettes de poulet express

Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Peut être cuit sur le grill
Préparation: 10 minutes
Macération: 12 heures
Cuisson: 8 minutes

Peut servir : 6 personnes

Ingrédients :

6 poitrines de poulet, désossées et sans peau d’environ 680 g (1 1/2 lb)
6 poivrons (de préférence de couleurs différentes)
1/2 tasse de chutney à l’abricot, mangue et gingembre (125 ml)
2 c. à soupe de sauce soja (30 ml)
1 c. à soupe de cassonade (15 ml)
1 c. à soupe d’huile d’olive (15 ml)

Préparation:

Couper le poulet en morceaux de 3 cm (1 po) et déposer dans un bol.
Parer les poivrons, couper en morceaux de 3 cm (1 po) et déposer dans un bol.
Réduire le chutney en purée avec la sauce soja, la cassonade et l’huile jusqu’à homogénéité. En enrober le poulet. Utiliser immédiatement ou couvrir et réfrigérer au plus 24 heures.
Avant d’utiliser les brochettes, les faire tremper 30 minutes dans l’eau. Sur chacune, enfiler 3 morceaux de poulet, en alternant avec les morceaux de poivron.
Préchauffer le barbecue et badigeonner la grille d’huile – ou préchauffer le gril du four.
Faire griller les brochettes de 7 à 8 minutes au barbecue en retournant souvent – pour la cuisson au four, déposer les brochettes sur une grille posée dans une plaque. Placer la grille du four à environ 21 cm (8 po) du gril et cuire, en retournant souvent en cours de cuisson, 15 minutes ou jusqu’à ce que le poulet ait perdu sa couleur rosée.

Rendement: 24 brochettes (12 hors-d’œuvre ou 6 portions en plat principal)

0 commentaires:

recettes party Mon domaine ma cuisine : mes recettes de cuisine   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP