dimanche 30 septembre 2007

Ragoût de poulet des Caraïbes

Difficulté : Facile
Temps : Quelques heures
Coût : Économique
Préparation: 10 minutes
Repos: 15 minutes
Cuisson: 50 minutes

Peut servir : 6 personnes
Calories : 356

Ingrédients:

6 cuisses de poulet sans peaux
1 c. à thé de sel (5 ml)
1/2 c. à thé d'origan sec (2 ml)
1/2 c. à thé de coriandre moulue (2 ml)
Pincée poivre frais moulu
1 boite (14 onces) de tomates
1 tasse d’eau
2 gousses d’ail émincées
1 oignon haché
1 tasse de riz à long grain brun (250 ml)
1 poivron vert en dés
1 tasse de pois congelés (250 ml)
1/2 tasse de cubes de jambon cuit (125 ml)
6 olives vertes farcies coupées en deux
1 c. à table de piment jalapeno haché (15 ml)
2 c. à table de persil ou coriandre fraiche hachée (30 ml)

Préparation:

Séparer les cuisses en coupant entre le pilon et le haut de cuisse.
Mélanger sel, origan, coriandre et une grosse pincée de poivre moulu. Saupoudrer les morceaux de poulet.
Laisser reposer 15 minutes.
Dans une poêle de 12 pouces, mettre les tomates, l’eau, l’ail et les oignons. Bouillir à feu moyen 2 minutes. Ajouter les morceaux de poulet dans la sauce, amener à ébullition, réduire le feu et mijoter à couvert, 20 minutes.
Ajouter le riz, couvrir et mijoter 20 minutes encore.
Ajouter le poivron, les pois, le jambon, les olives et le jalapeno. Couvrir et mijoter 5 minutes.
Saupoudrer de coriandre ou persil et servir dans des bols.

6 portions de 356 calories, 8 g gras au total, 2 g gras au total saturé, 113 mg cholestérol, 34 g protéine, 33 g sucre, 1047 mg sel, 617 mg potassium.

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