mardi 11 septembre 2007

Biscuits aux amandes

Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 15 minutes


Ingrédients:

1/3 tasse de beurre (85 ml)
2 c. à table de sucre granulé (30 ml)
2 c. à table de cassonade (30 ml)
Sel
1 c. à thé d'essence d’amande (5 ml)
1 blanc d’oeuf
1 tasse farine tout-usage (250 ml)
1 c. à thé de poudre à pâte (5 ml)
1/4 tasse d'amandes moulues (65 ml)
18 amandes blanchies entières,coupées en deux sur la longueur

Préparation:

Dans un bol crémer le beurre et les sucres jusqu’à mousseux. Ajouter le sel et l’essence, bien battre.
Dans un autre bol, fouetter le blanc d'oeuf en neige, diviser en deux et mettre la demi dans le mélange précédent. Garder l’autre demi.
Mélanger la farine, la poudre à pâte et une pincée de sel, ajouter au mélange crémeux, ajouter la poudre d’amande.
Faire 36 boulettes et mettre à 2 pouces de distance sur une plaque non-adhésive. Abaisser les boulettes d’un doigt et mettre 1/2 amande sur chaque biscuits.
Ajouter 1 c. à thé d’eau au blanc d’œuf réservé et brosser chaque biscuits. Cuire a 350 F/180 C (T/6) durant 15 minutes ou dorés.

1 biscuit = 43 calories

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