Muffins aux carottes et à l' ananas
Difficulté : Facile Temps : Rapide Coût : Économique Préparation: 15 minutes Cuisson: 20 minutes | |
Ingrédients:
1 1/3 tasse de farine tout usage (335 ml)
1 tasse de flocons d'avoine à cuisson rapide(pas instantané)(250 ml)
1/2 tasse de cassonade, tassée (125 ml)
1 1/2 c. à soupe de poudre à pâte (25 ml)
1/2 c. à thé de cannelle moulue (2 ml)
1/4 c. à thé de sel (1 ml)
1 pincée de muscade moulue
1/4 tasse de produit d'oeufs surgelé, dégelé (65 ml)
1/4 tasse d'huile de canola (65 ml)
1/2 tasse de yogourt à la vanille sans gras (125 ml)
1 tasse d'ananas broyé en conserve, bien égoutté (250 ml)
1/2 tasse de carottes, râpées (125 ml)
Préparation:
Mêler les 7 premiers ingrédients dans un grand bol. Puis, creuser un puits au centre.
Combiner les 5 derniers ingrédients dans un petit bol. Verser ce mélange dans le puits.
Remuer juste assez pour humecter les ingrédients secs.
Vaporiser les cavités d'une plaque à muffins avec un aérosol pour la cuisson.
Verser la pâte dans la plaque en remplissant les cavités aux 3/4.
Cuire au four à 400 F/200 C (T/7) pendant 20 minutes, jusqu'à ce qu' un pic en bois enfoncé au centre d'un muffin en ressorte propre. Donne 12 muffins.
Laisser les muffins refroidir dans le moule pendant 5 minutes avant de les démouler.
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