lundi 1 octobre 2007

Bruschetta à la tomate et mozzarella

Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation: 10 minutes
Peut servir : 4 personnes

Ingrédients :

4 tranches de pain de campagne,
4 tomates en branche bien mûres,
Mozzarella
4 c. à soupe d'olive extra vierge, (60 ml)
Ail, basilic frais, sel

Préparation:

Versez 4 c. à soupe d'huile d'olive dans un bol. Epluchez deux gousses d'ail (ou une seule si la gousse est de belle taille). Pressez l'ail à l'aide d'un pressoir au-dessus du bol contenant l'huile d'olive. Mélangez et laissez reposer.
Ebouillantez, rafraîchissez et pelez les tomates. Coupez-les en tranches, épépinez-les. Faites-les dégorgez dans une passoire. Réservez dans un plat à fond plat.
Faites griller légèrement les tranches de pain et à la sortie du grille pain, frottez le pain chaud avec des gousses d'ail coupées en deux.
Disposez les tranches de pain dans votre plat de service. Garnissez chaque morceau de pain avec les tranches de tomates et la mozzarella découpée en lamelles. Versez au-dessus de chaque tranche de pain garnie quelques gouttes de votre huile parfumée à l'ail.
Décorez d'une ou deux feuilles de basilic frais et servez !

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