Salade de fruits de mer et de couscous
Difficulté : Facile Temps : Rapide Coût : Économique Préparation: 15 minutes Peut servir : 4 personnes | |
1/2 tasse de couscous (125 ml)
2/3 tasse d'eau bouillante (170 ml)
1/2 tasse de poivron vert, en dés fin (125 ml)
1/4 tasse de céleri, en dés fin (65 ml)
2 c. à soupe d'oignons verts tranchés fin (30 ml)
3/4 tasse de simili-crabes, hachés (190 ml)
1/2 tasse de petits pois fins surgelés, mais dégelés (125 ml)
2 c. à thé de graines de sésame grillées (10 ml)
Vinaigrette:
2 c. à soupe de vinaigre de riz (30 ml)
2 c. à thé de ketchup (10 ml)
1/2 c. à thé de sucre granulé (2 ml)
1/8 c. à thé de poudre d' ail (1/2 ml)
Quelques grains de coriandre moulue
Quelques grains d'origan moulu
1 c. à thé d'huile de canola (5 ml)
Préparation:
Mêler ensemble le couscous et l'eau bouillante. Couvrir. Laisser reposer 5 minutes.
Faire gonfler à la fourchette. Verser dans un saladier moyen. Laisser refroidir.
Ensuite, ajouter les 6 prochains ingrédients. Remuer le tout ensemble.
Vinaigrette : Combiner les 7 ingrédients avec un fouet dans un petit bol. Puis, verser le tout dans le saladier. Remuer légèrement.
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