jeudi 27 septembre 2007

Soupe tonkinoise au poulet

Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes

Peut servir : 4 personnes

Ingrédients:

10 tasses de bouillon de poulet (2,5 litre)
3 c. à table de coriandre fraîche hachée (45 ml)
1 c. à table de jus de lime ou de citron (15 ml)
2 c. à thé d'huile de sésame (10 ml)
3 oignons verts, émincés
1 c. à thé de gingembre frais, haché finement (5 ml)
125 g de vermicelles de riz
250 g de tranches de poulet pour fondue chinoise
Au goût sauce soya
Au goût fèves germées
Au goût feuilles de coriandre

Préparation:

Dans une casserole de taille moyenne, porter à ébullition le bouillon de poulet. Ajouter la coriandre, le jus de lime, l’huile de sésame, les oignons verts et le gingembre; laisser mijoter 2 à 3 minutes, à feu moyen.
Ajouter les vermicelles et les faire cuire quelques minutes, jusqu’à .ce qu’ils soient tendres.
Verser dans des grands bols à table et ajouter le poulet afin qu’il cuise dans le bouillon brûlant.
Servir immédiatement avec de la sauce soya, des fèves germées et de la coriandre en accompagnement.

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