lundi 10 septembre 2007

Sauté de veau de grain à la chinoise

Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Moyen
Préparation et cuisson: Environ 30 minutes
Peut servir : 4 personnes

Ingrédients:

450 g d'émincé de veau de grain
2 c. à soupe de sauce soja (30 ml)
1 c. à thé de sucre (5 ml)
2 c. à thé de fécule de maïs (10 ml)
225 g de nouilles chinoises (Yet-ca-mein)
3 c. à soupe d'huile d'arachide (45 ml)
1 poivron ( rouge ou jaune) coupé en lanières
1 poireau finement tranché
120 g de pois mange-tout
4 branches de céleri émincé
2 c. à thé de gingembre frais haché finement (10 ml)
1 pincée de poivre de Cayenne

Préparation:

Faire cuire les nouilles chinoises dans l'eau bouillante pendant 5 minutes. Égoutter et mettre de côté.
Dans un bol, mélanger la sauce soja, le sucre, la fécule de maïs puis ajouter les lanières de veau de grain. Mélanger bien.
Dans un wok (ou grand poêlon) faire chauffer, à feu vif, 1 c. à soupe (15 ml) d'huile d'arachide; faire sauter les légumes (poivrons, poireau, céleri et pois mange-tout) de 3 à 5 minutes en les remuant souvent, les retirer et réserver sur une assiette.
Ajouter le reste d'huile, le gingembre et faire sauter les lanières de veau de grain à feu très vif de 2 à 3 minutes en remuant fréquemment. Assaisonner avec le poivre de Cayenne. Incorporer les légumes tout en mélangeant, puis ajouter les nouilles. Toujours à feu vif, remuer le tout 2 minutes. Servir immédiatement.

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