vendredi 28 septembre 2007

Muffins à l’avoine et à l’ananas

Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Rendement : 12 muffins


Ingrédients:

1 tasse de flocons d’avoine (250 ml)
1 boîte (398 ml)d'ananas en petits morceaux,dans leur jus, sans sucre ajouté
1/4 tasse d'huile de maïs (65 ml)
2 œufs, légèrement battus
1 tasse de farine de blé entier (250 ml)
1 c. à soupe de poudre à pâte (15 ml)
1 c. à thé de bicarbonate de soude (5 ml)
1/4 tasse de cassonade, légèrement tassée (65 ml)
1/2 c. à thé de cannelle, moulue (facultatif) (2 ml)
1/4 tasse de raisins secs (65 ml)

Préparation:

Chauffer le four à 350 F/180 C (T/6). Bien égoutter les ananas, en conservant le jus. Mélanger dans un bol les flocons d’avoine, le jus d’ananas, l’huile et les œufs battus. Laisser reposer pendant 15 minutes. Mélanger dans un grand bol, tous les ingrédients secs, y compris les raisins secs. Faire un puits au centre des ingrédients secs et y verser le mélange de gruau d’un seul coup. Remuer juste assez pour humecter le tout. Incorporer les ananas en remuant le moins possible. Verser dans des moules à muffins tapissés de petits moules de papier. Cuire pendant 20 minutes (ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre d’un muffin en ressorte sec).

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