jeudi 30 août 2007

Crème de tomates maison

Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes

Peut servir : 6 personnes

Ingrédients :

4 c. à soupe d'huile (60 ml)
1 oignon moyen haché
1 gousse d'ail hachée
1/4 tasse farine (65 ml)
1 kg de tomates italiennes bien mûres, hachées
2 tasses de bouillon de poulet (500 ml)
1/2 tasse de lait (125 ml)
1/2 tasse de basilic frais, haché (125 ml)
1 c. à thé de sucre blanc (5 ml)
1/2 c. à thé de sel (3 ml)
1/4 c. à thé de poivre (1 ml)

Préparation :

Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile et y ajouter la farine. Bien mélanger et cuire à feu moyen quelques minutes.
Ajouter tous les autres ingrédients, et laisser mijoter 30 minutes.
Laisser refroidir et passer au mélangeur.
Cette crème de tomates se congèle très bien. Pour le faire, n'ajouter le lait qu'au moment de servir.
Note: Le lait peut aussi être remplacé par de la crème 15 %

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