mercredi 8 août 2007

Spaghettis de la mer

Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation et cuisson: 45 minutes environ

Peut servir : 4 personnes

Ingrédients:

450 g de spaghettis
2,5 kg de moules
2 gousses d'ail, écrasées
3/4 tasse vin blanc (190 ml)
1/2 bouquet persil plat, ciselé
1 c. à soupe piment d'espelette (15 ml)
2 c. à soupe huile d'olive (30 ml)
Sel, poivre

Préparation:

Lavez et grattez les moules. Ôtez le byssus et jetez celles qui sont ouvertes.
Dans un faitout couvert, faites-les ouvrir sur feu vif avec le vin blanc, 1 gousse d'ail écrasée et du poivre. Mélangez de temps en temps. Décoquillez-les.
Conservez-en quelques une dans leur coquille pour le décor.
Dans une grande quantité d'eau bouillante salée, faites cuire les spaghettis. Egouttez-les soigneusement.
Déposez les pâtes dans un plat.
Ajoutez les moules, le persil ciselé, l'huile d'olive, le piment et la gousse d'ail restante. Salez et poivrez. Mélangez bien.
Servez aussitôt.

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