mardi 14 août 2007

Aiguillettes de poulet aux haricots verts

Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes

Peut servir : 4 personnes

Ingrédients :

4 blancs de poulet
250 g de champignons de Paris frais
500 g de haricots verts frais (ou surgelés)
50 g de gingembre frais (ou 1 c. à café (5 ml) de gingembre en poudre)
3 gousses d'ail
3 c. à soupe d'huile d'olive (45 ml)
1 c. à soupe de sauce soja (15 ml)
Sel, poivre moulu

Préparation :

Effilez les haricots verts, faites-les cuire à l'eau bouillante salée pendant 15 minutes, sans couvrir.
Égouttez-les soigneusement. Éliminez les pieds des champignons. Essuyez les têtes et fendez-les en quatre.
Pelez le morceau de gingembre à l'aide d'un couteau économe. Pelez les gousses d'ail.
Hachez ensemble l'ail et le gingembre. Sur une planche, découpez des lanières dans les blancs de poulet avec un grand couteau bien aiguisé.
Dans une sauteuse, faites colorer les morceaux de poulet dans l'huile d'olive. Quand ils sont dorés, retirez-les et réservez-les à la place, faites colorer rapidement les champignons de Paris, puis retirez-les et, à la place, faites blondir le mélange ail gingembre. Remettez la viande et les champignons dans la sauteuse, ajoutez les haricots verts. Salez légèrement (à cause de la sauce soja), poivrez, mélangez, puis couvrez et laissez cuire doucement pendant 10 minutes. Au moment de servir, arrosez avec la sauce soja. Dégustez sans attendre.

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