samedi 4 août 2007

Boulettes de viande à la mexicaine

Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes

Peut servir : 4 personnes

Ingrédients:

500 g boeuf haché maigre
1/2 tasse de chapelure (125 ml)
2 oignons moyens, hachés finement 2
3 pointes d'ail, émincées 3
1 c. à thé de coriandre hachée (5 ml)
1/2 c. à thé de sel (2 ml)
1/4 c. à thé de poivre (1 ml)
2 oeufs, légèrement battus
500 g tomates en conserve
1 tasse de sauce tomate (250 ml)
1 c. à table de poudre de chili (15 ml)
Pâtes cuites, très chaudes, ou du riz

Préparation:

Mélanger le boeuf, la chapelure, 1 oignon émincé, 2 pointes d'ail émincées, la coriandre, le sel, le poivre et les oeufs. Façonner en boulettes d'environ 2-cm/1-po de diamètre.
Mettre les tomates, la sauce aux tomates, le reste de l'oignon, le reste de l'ail et la poudre de chili dans une casserole; couvrir et laisser mijoter pendant environ 5 minutes.
Ajouter les boulettes de viande à la sauce, couvrir, et laisser mijoter pendant environ 45 minutes. Servir sur des pâtes ou du riz.

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