Pâte de tomates
Difficulté : Facile Temps : Assez long Coût : Économique Préparation: 20 minutes Cuisson: 3 heures 30 minutes | |
16 grosses tomates hachées grossièrement
1/2 tasse céleri haché (125 ml)
1 tasse carottes haché (250 ml)
1 tasse oignon haché (250 ml)
2 c. à soupe basilic haché (30 ml)
1/2 c. à thé romarin haché (3 ml)
2 c. à thé sel (10 ml)
1/2 c. à thé cannelle (3 ml)
6 clous de girofle
8 grains de poivre noir
Préparation :
Laver les tomates et enlever le cœur. Les hacher grossièrement.
Dans une grande casserole à fond épais, mélanger tous les ingrédients et porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter, en remuant de temps à autre, de 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que tous les ingrédients soient tendres.
Passer la préparation au moulin à légumes à grille fine ou encore au hachoir à la viande muni d'un disque à trous moyens, puis la verser dans une casserole propre à fond épais. Cuire à feu très doux, à découvert, pendant 3 heures ou jusqu'à ce que la pâte soit très épaisse (remuer souvent en cours de cuisson, surtout lorsque la pâte commence à épaissir).
Metre en pot ou laisser refroidir et verser la pâte de tomates dans des bacs à glaçons et congeler et transférer après dans des sacs à congélateur.
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