lundi 13 août 2007

Pain croûté à l'ail

Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation : 20 minutes
Cuisson : environ 10 à 15 minutes


Ingrédients :

2 gousses d'ail hachées
2 c. à thé d'huile d'olive (10 ml)
2 c. à table de persil frais finement haché (30 ml)
2 c. à table de thym frais finement haché (30 ml) ou
2 c. à thé de thym séché (10 ml)
2 c. à thé de marjolaine fraîche hachée (10 ml) ou
1/2 c. à thé de marjolaine séché (2 ml)
1/2 c. à thé de paprika (2 ml)
2 c. à table de fromage parmesan râpé (facultatif). (30 ml)
2 pain français 125 g (4 oz) chacun.

Préparation :

Préchauffer le four à 350 F/180 C (T/6). Dans un petit bol, mélangez bien l'ail et l'huile. Dans un deuxième petit bol, réunissez le persil, le thym, la marjolaine et le paprika. Ajoutez le parmesan et mélangez.
Coupez chaque pain dans le sens de la longueur. Badigeonnez la mie avec l'huile et l'ail, parsemez de fines herbes et enveloppez les pains de papier d'aluminium. Déposez sur une plaque (tôle) à biscuit
Placez au four et réchauffez bien pendant environ 10 à 15 minutes. Retirez le papier, présentez dans une corbeille. Servir aussitôt.

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