samedi 25 août 2007

Poulet à la lime et au miel

Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation et cuisson: 45 minutes
Peut servir : 6 personnes

Ingrédients:

1 boîte de tranches d'ananas (14oz/398ml)
6 demies poitrines de poulet
1 c. à thé de poudre d'ail (5 ml)
Poivre et sel au goût
1 c. à soupe d'huile végétale (15 ml)
3 c. à soupe de miel liquide (45 ml)
2 c. à soupe de jus de lime frais (30 ml)
1 c. à soupe de sauce soya (15 ml)
2 c. à thé d'amidon de maïs (10 ml)
Zeste de lime râpé

Préparations:

Égoutter les ananas, conserver le jus.
Saupoudrer le poulet de poudre d'ail, de sel et de poivre. Dans
un poêlon, faire dorer le poulet dans l'huile sur un feu moyen élevé.
Ajouter 1/4 de tasse (65 ml) de jus d'ananas. Couvrir, faire mijoter
pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Mélanger
le reste du jus, le miel, le jus de lime, la sauce de soya et l'amidon.
Ajouter dans le poêlon, faire cuire en remuant constamment
jusqu'à consistance épaisse. Ajouter les tranches d'ananas et
faire chauffer. Servir la sauce et l'ananas sur le poulet
saupoudré de zeste de lime.

Du riz cuit et une salade verte accompagnent à merveille ce repas.

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