lundi 6 août 2007

Poulet Saint-Germain

Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation et cuisson : Environ 1 heure

Peut servir : 4 personnes

Ingrédients :

2 c. à soupe d'huile (30 ml)
Sel et poivre
4 demies poitrines de poulet de 150 gr chacun
2 branches de céleri émincées
1 petit oignon émincé
2 gousses d'ail écrasées
4 c. à soupe de farine (40 gr)
1 1/4 tasse de bouillon de volaille (315 ml)
1 1/4 tasse de vin blanc sec (315 ml)
180 gr de champignons de Paris en boîte émincés
2 c. à soupe d'estragon ciselé + 4 brin pour garnir (30 ml)
100 gr d'oignons blancs au vinaigre
100 gr de petits pois surgelés décongelés

Préparation :

Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive. Salez et poivrez les blancs de poulet. Faites-les dorer 5 minutes de chaque côté. Posez-les sur une assiette et couvrez d'aluminium.
Mettez le céleri, l'oignon et l'ail dans la sauteuse. Faites-les revenir 5 minutes en remuant. Saupoudrez de farine. Mélangez 1 minute, puis versez le bouillon en filet, en mélangeant pour éviter les grumeaux.
Incorporez le vin sans cesser de remuer. Baissez le feu. Ajoutez les champignons égouttés, l'estragon ciselé et le poulet. Poursuivre la cuisson 5 minutes.
Incorporez les oignons blancs égouttés et les petits pois. Retournez le poulet. Laissez cuire 5 à 10 minutes. Servez chaud, décoré de brin d'estragon.
Servir a
ccompagné d’une salade verte et de pommes de terre vapeur.

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